Spaghetti ao café
250g de esparguete
500g de carne picada
4 cebolas médias finamente picadas
1 dente de alho finamente picado
200g de tomate pelado
100g de molho de tomate
3/4 de uma taça de café forte
250g de cogumelos aos pedaços
2 colheres de sopa de azeite
Sal, Pimenta e Oregãos
Queijo Ralado
Aloure a cebola e o alho no azeite, junte a carne picada, e faça-a fritar. Junte os tomates pelados cortados em pequenos bocados, os cogumelos aos pedaços, o molho de tomate e o café. Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos (ou a gosto ) juntando um pouco de água se necessário. Junte os oregãos. Mantenha ao lume por mais 5 minutos e depois junte o sal e a pimenta. Á parte coza o esparguete em água a ferver durante 7 minutos (ou o tempo que estiver no pacote ou al dente ). Deite todo o preparado sobre o esparguete bem escorrido e polvilhe com o queijo ralado.
Já comi há muitos anos, mas digo-vos é um prato bom para quem já está farto da tipica bolonhesa.