Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qui | 10.04.08

Tortilhas de milho

thathys

Imagem retirada da net

 


  • 1,5 cháv. (chá) de farinha de milho

  • 2 c. (chá) de sal

  • 2 c. (chá) de manteiga

Numa tigela, misture a farinha com o sal. Reserve.


Num tacho derreta a manteiga, deite sobre a farinha e misture. Amasse sobre uma bancada ligeiramente polvilhada, até a massa ficar lisa (5 min.).


Divida a massa em 12 pedaços e molde bolas de cerca 2,5 cm de diâmetro. Cubra-as com plástico para que não sequem.


Coloque cada bola entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo, formando assim as tortilhas.


Aqueça bem uma frigideira. Cozinhe cada lado cerca de 30 segundos, até dourar. Retire e coloque sobre um rolo de cozinha forrado com papel de alumínio até arrefecer. Sirva com a carne com chili, cream cheese ou guacamole.