Bolachinhas e variações
Há dias que apetece um docinho!
Ingredientes:
Para a massa:
250gr de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
10 gr de fermento em pó
2 ovos
1 pitadinha de sal
raspa de laranja ou limão (só o vidrado)
farinha para polvilhar
Preparação:
Coloque a farinha na messa e abra-lhe uma cavidade ao centro. Deite aí a margarina ou manteiga, o açúcar, a raspa de limão/laranja e o fermento em pó.
Amasse muito bem a manteiga, com o açúcar e o fermento e vá acrescentando os ovos um a um.
Depois de bem ligado, comece a envolver a farinha mas sem amassar demasiado - só o suficiente para envolver todos os ingredientes. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de meia hora. Depois, polvilhea mesa com farinha e com o rolo, estenda porções de massa, deixando com a espessura de 4mm ( ou faça como bem entender).
Passe-lha um garfo para riscar em xadrez e corte depois as bolachas. Se quiser algumas pode rechear com geleia, corte umas tantas em circulos inteiros e igual porção em círculos com uma bertura ao meio.
Agora é só cozer no forno médio, com calor uniforme. Depois de cozidas, acasale as bolachas 2 a 2, o círculo barrado com geleia e sobre este a argola. Polvilhe com açúcar em pó.
Se deseja apenas umas bolachas simples, polvilhe-as com açúcar areado antes de as levar ao forno a cozer. Com as aparas da massa pode moldar biscoitos a seu gosto.