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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Sex | 09.02.24

Bolachinhas e variações

thathys

Há dias que apetece um docinho!

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Ingredientes:

Para a massa:

250gr de açúcar

1/2 kg de farinha de trigo

10 gr de fermento em pó

2 ovos

1 pitadinha de sal

raspa de laranja ou limão (só o vidrado)

farinha para polvilhar

Preparação:

Coloque a farinha na messa e abra-lhe uma cavidade ao centro. Deite aí a margarina ou manteiga, o açúcar, a raspa de limão/laranja e o fermento em pó.

Amasse muito bem a manteiga, com o açúcar e o fermento e vá acrescentando os ovos um a um.

Depois de bem ligado, comece a envolver a farinha mas sem amassar demasiado - só o suficiente para envolver todos os ingredientes. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de meia hora. Depois, polvilhea mesa com farinha e com o rolo, estenda porções de massa, deixando com a espessura de 4mm ( ou faça como bem entender).

Passe-lha um garfo para riscar em xadrez e corte depois as bolachas. Se quiser algumas pode rechear com geleia, corte umas tantas em circulos inteiros e igual porção em círculos com uma bertura ao meio.

Agora é só cozer no forno médio, com calor uniforme. Depois de cozidas, acasale as bolachas 2 a 2, o círculo barrado com geleia e sobre este a argola. Polvilhe com açúcar em pó.

Se deseja apenas umas bolachas simples, polvilhe-as com açúcar areado antes de as levar ao forno a cozer. Com as aparas da massa pode moldar biscoitos a seu gosto.