Bolo de noz da Milá
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
1 dl de óleo
1 dl de leite morno
220g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 gr de miolo de noz moídas
Recheio:
200gr de chocolate em barra
2 colheres de sopa de manteiga
1 dl de café
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Unte uma forma com manteiga e farinha e ligue o forno a 180º.
Bate as gemas com o açúcar, junte o óleo e o leite. Acrescente a farinha, o fermento e as nozes. Levante as claras em castelo e envolva na massa e deite na forma e leve ao forno.
Desenforme depois de frio e recheie e cubra o bolo.
Misture 200gr de chocolate em barra com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 dl de café, leve ao lume ou ao microondas para desfazer e misturar e junte 4 gemas de ovos. Le vante as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açúcar, bata 2 dl de natas e junte as claras. Cubra o bolo e misture com um pouco do chocolate. Com um garfo faça arabescos.