Carne de Porco à Portuguesa
Há dias que apetece mesmo é comida da boa!
Ingredientes:
1kg de lombinho de porco/lombo de porco
1/2 Chouriço às rodelas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg de batatas
1 dl de banha de porco
2 dl de vinho branco
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de pimento vermelho picado
2 colheres de sopa de pickles picados
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta
Preparação:
Corte a carne aos cubos. Coloque-a numa tijela e marine juntamente com, as cebolas, os alhos picados, o azeite, o vinho, o sal, a pimenta e o colorau, durante 25 minutos.
Descasque as batatas, corte em cubos, lave e reserve.
Retire a carne marinada, passe a marinada por um passador e reserve.
Aloure a carne na banha, junte o chouriço e a marinada picada, aloure e adicione o caldo da marinada.
Deixe levantar fervura. Junte as batatas e deixe cozer lentamente, em lume brando.
Quando tudo estiver cozido, rectifique os temperos. Junte os pickles, os coentros e sirva.