Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qui | 08.02.24

Carne de Porco à Portuguesa

thathys

Há dias que apetece mesmo é comida da boa!

foto-principal-da-receita-carne-de-porco-a-portugu

 

Ingredientes:

1kg de lombinho de porco/lombo de porco

1/2 Chouriço às rodelas

2 cebolas

2 dentes de alho

1 kg de batatas

1 dl de banha de porco

2 dl de vinho branco

1 colher de café de colorau

1 colher de sopa de pimento vermelho picado

2 colheres de sopa de pickles picados

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentros picados

Sal e pimenta

 

Preparação:

Corte a carne aos cubos. Coloque-a numa tijela e marine juntamente com, as cebolas, os alhos picados, o azeite, o vinho, o sal, a pimenta e o colorau, durante 25 minutos.

Descasque as batatas, corte em cubos, lave e reserve.

Retire a carne marinada, passe a marinada por um passador e reserve. 

Aloure a carne na banha, junte o chouriço e a marinada picada, aloure e adicione o caldo da marinada.

Deixe levantar fervura. Junte as batatas e deixe cozer lentamente, em lume brando.

Quando tudo estiver cozido, rectifique os temperos. Junte os pickles, os coentros e sirva.